UM CONSUMO DIÁRIO DE OVOS SERIA BENÉFICO PARA O CORAÇÃO

Um recente estudo chinês rejeita os mitos sobre os ovos e a saúde cardiovascular: comer uma quantidade moderada, uma por dia, reduziria significativamente o risco de doenças cardíacas.

RECOMENDAR ARTIGO

Devido ao seu alto nível de colesterol , os ovos têm uma má reputação, de modo que seus fãs são privados disso. Mas tal comportamento seria realmente ter o efeito oposto ao esperado, uma vez que um recente estudo chinês publicado em maio de 2018 na revista British Medical Journal mostra que comer um ovo por dia reduziria significativamente o risco de doença cardiovascular .

Leia também: Colesterol: números-chave
Coma um ovo por dia = 18% menos risco de morrer de doença cardiovascular
Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores analisaram os dados de cerca de 500 mil chineses com idade entre 30 e 79 anos entre 2004 e 2008. O consumo diário de ovos foi examinado com uma lupa: 13,1% deles relataram comer ovos regularmente (cerca de cinco por semana), e 9,1% disseram que comem muito raramente ou nunca (cerca de duas por semana). Daqueles que não tiveram câncer, diabetes ou doença cardiovascular (461.213 no total), 83.977 casos de doença cardiovascular e 9985 mortes por doença cardiovascular foram identificados.

PUBLICIDADE

Segundo os pesquisadores, essas observações demonstram uma ligação significativa entre o consumo de ovos e a ocorrência de doenças cardiovasculares . Na verdade, as pessoas que consumiam ovos todos os dias viram seu risco de morrer de doença cardiovascular diminuiu em 18% . O mesmo se aplica ao risco de acidente vascular cerebral hemorrágico (diminuído em 26%) ou morte (28% menos risco).


Coma mais de um ovo por dia: os benefícios são os mesmos?
É importante notar, no entanto, que esses resultados só foram observados em pessoas que consomem ovos com moderação , ou seja, um por dia. A ligação entre o maior consumo diário de ovos e o risco de doença cardiovascular, portanto, não foi avaliada neste momento. Mas os pesquisadores dizem que este estudo "sugere que o consumo diário de ovos (até um ovo por dia) está associado a uma diminuição do risco de eventos cardiovasculares. Nossas descobertas fornecem evidências científicas para diretrizes alimentares para o consumo. de ovos para um adulto chinês saudável ".

Colesterol: Quais são os alimentos a evitar?
Se a clara do ovo é rica em proteínas, a parte amarela é rica em colesterol. No entanto, consumi-lo não significa que o nosso nível de colesterol no sangue aumentará necessariamente. Entrevistado por Medisite, Michel de Lorgeril , cardiologista, nutricionista e pesquisador do CNRS, explica que "o colesterol dietético tem pouca influência no colesterol sanguíneo, que é produzido principalmente pelo fígado". O verdadeiro inimigo do nosso nível de colesterol ? A gordura saturada (carne, laticínios, óleo de coco ...), que agem diretamente sobre o colesterol LDL ( "mau" colesterol) sendo depositado nas paredes das artérias. Este fenômeno, conhecido como aterosclerose, é um importante fator de risco para doença cardiovascular.

Comentários