Pesquisa em Benefícios Kombucha?

Seja em 220 aC ou apenas por algumas centenas de anos, os benefícios de Kombucha são a principal razão pela qual as pessoas experimentam essa bebida divertida pela primeira vez. Eles ouvem de um amigo ou parente que Kombucha ajudou com algo como problemas de estômago, por exemplo. Então, eles pegam uma garrafa na loja ou encontram um SCOBY para experimentar uma cerveja caseira. Mas quais são esses benefícios relatados em Kombucha? E esses benefícios para a saúde do Kombucha são iguais para todos?

A maioria dos sites diz que todo o suporte aos benefícios do Kombucha é anedótico. E é verdade que, durante centenas de anos, é assim que as pessoas repassam suas tradições de saúde. Como resultado, apelidos populares para Kombucha em muitas línguas diferentes refletem esse folclore dos benefícios à saúde de Kombucha: “Chá da Imortalidade”, “Elixir da Longa Vida”, “Suco Mágico” apenas para citar alguns.

Esses nomes são exageros, é claro. Como dizemos, Kombucha não é panacéia. Não resolverá todos os seus problemas de saúde da noite para o dia ou por si só. Mas muitas pessoas o incorporaram a rotinas saudáveis ​​e descobriram que foi um ótimo complemento para suas vidas. Então, talvez você também goste!

Pesquisa em Benefícios Kombucha?
Mas não há apoio científico para os benefícios de Kombucha? Embora seja verdade que faltam ensaios em larga escala em humanos, houve centenas de estudos científicos realizados em Kombucha no século XX. Esses primeiros estudos descrevem os muitos benefícios potenciais para a saúde de Kombucha para todos os tipos de pacientes, incluindo aqueles que sofrem de artrite, gota e muitas outras doenças. Principalmente, essa pesquisa foi realizada na Alemanha e na Rússia entre 1920 e 1950.

Como a Kombucha se tornou a mais vendida no mercado americano de bebidas, e agora também no exterior, um segundo "boom de pesquisa" está em andamento em todo o mundo. Centenas de estudos a mais sobre vários benefícios do Kombucha foram publicados nos últimos 15 anos e mais certamente virão.

Do Grande Livro de Kombucha (Crum & LaGory, Storey Publishing, 2016), p. 364:

Pesquisadores de todo o mundo realizaram estudos usando kombucha ou SCOBYs, testando-os quanto a uma variedade de componentes e propriedades, mas alguns artigos recentes sintetizaram a pesquisa moderna de maneiras muito úteis.

No artigo de pesquisa “Evidências atuais sobre atividade fisiológica e efeitos esperados para a saúde da bebida fermentada de Kombucha” (Journal of Medicinal Food, 2014) ( link ), Ilmāra Vīna e colegas do Instituto de Microbiologia e Biotecnologia da Letônia concluíram que o chá de kombucha tem o "Quatro potências principais necessárias para inúmeras atividades biológicas: uma propriedade desintoxicante, proteção contra danos causados ​​pelos radicais livres, capacidade de energização e promoção da imunidade".

Além disso, "Uma revisão sobre o chá Kombucha - microbiologia, composição, fermentação, efeitos benéficos, toxicidade e fungo do chá", de autoria dos principais pesquisadores do kombucha Rasu Jayabalan, Radomir V. Malbaša e outros (Revisões Abrangentes em Ciência e Segurança Alimentar, 2014) ( link ), mostra até que ponto pesquisas recentes começaram a estabelecer a conexão entre as histórias e a ciência. À medida que mais pesquisas são realizadas, prevemos que as evidências anedóticas que vêm se acumulando há séculos, se não milênios, continuarão sendo apoiadas por estudos adicionais.

Esperamos que alguns desses novos estudos incluam estudos concluídos por universidades americanas e outras instituições ocidentais, que poderiam liberar mais dinheiro para esses testes em humanos!

Já é possível encontrar o chá e as culturas Kombucha usados ​​como ingredientes em tratamentos médicos e produtos de beleza na Rússia, Alemanha, Japão, Brasil, Irlanda, Estados Unidos.

Benefícios de saúde de Kombucha - Anedótico
No entanto, o chá Kombucha é APENAS UMA ALIMENTAÇÃO - um tônico saudável, naturalmente gaseificado, apreciado por quem o fabrica e consome regularmente, muitas vezes ao longo do dia em pequenas doses. As pessoas geralmente são muito leais ao consumo diário de Kombucha e consideram a bebida saudável por vários motivos.

Aqui estão os que mais ouvimos de nossos clientes e nas mídias sociais. Lembre-se, estas são apenas opiniões de pessoas que bebem Kombucha o tempo todo, não de cientistas. Esses são os benefícios que as pessoas afirmam que podem sentir, em vez de provar cientificamente. Você pode experimentar alguns, todos ou nenhum desses efeitos ao consumir Kombucha.

Principais motivos anedóticos para as pessoas beberem Kombucha
Um ótimo substituto para refrigerantes açucarados, sucos ou várias viagens ao pote de café
Atua como um lanche ou controle da fome antes da refeição
Melhor digestão, xixi e cocô mais regulares
Elimina reações de refluxo ácido
Pele mais clara
Mantém a cor do cabelo
Menos dor de artrite e mais flexibilidade
Ficar doente com menos frequência, melhor imunidade
Aliviar dores de cabeça, enxaquecas e ressacas
Energia suave de baixos níveis de cafeína no chá
Estresse reduzido - theanine
Simplesmente se sentindo melhor e mais feliz!
No entanto, Kombucha NÃO é uma panacéia - não cura QUALQUER COISA! Pode ajudar o corpo a recuperar o equilíbrio naturalmente. É assim que ele é capaz de fazer tanto - porque é realmente apenas seu corpo trabalhando com nutrição, como qualquer outro alimento. Embora alguns pensem nisso como um tônico medicinal, é realmente apenas uma opção de bebida deliciosa e saudável e uma das muitas opções de alimentos fermentados. Adoramos porque é fácil de beber a qualquer hora do dia e leva muito a sabor e muitos outros usos. Além disso, fazer Kombucha é divertido!🙂

Comentários